miércoles, 27 de abril de 2011

Galletas tentadoras...



Éstas no son para decorar, pero la receta es tentadora:

Galletas de Miel

Ingredientes:

1 Huevo
100mL (150g) de Azúcar
Una pizca de Sal
75 gr de Mantequilla

400mL (250g) de Harina
1 cucharadita de Levadura química
2 cucahradas de Miel
1 cucharada de Mezcla de especias
opcional: frutos secos picados (ej, nueves, avellanas...)


Proceso: Batimos el huevo con el azúcar hasta que blanquee y espume. Seguidamente añadimos la mantequilla a tenmperatura ambiente. Mezclamos bien.
Ahora ponemos la miel y volvemos a mezclar.
Después incorporaremos la harina tamizada y mezclada con la levadura y las especias.
Hacemos la masa. Si fuera necesario añadiremos un poquito más de harina. La masa queda manejable pero de las que se rompen fácilmente.
Ponemos el horno a calentar a 200º.
Hacemos las galletas. Vamos haciendo bolitas y aplastándolas.
Yo he usado el mazo de la carne, por la parte de los pinchitos, y ha quedado un enrejado precioso.
Las espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno.
Despues de unos 15 minutos las tenemos listas. Sacamos enfriamos y degustamos.....
Salen unas 40 galletitas más o menos.
 
Galletas de Albaricoque y Almendras

Ingredientes:
225 gr. de mantequilla pomada.
140 gr. de azúcar extra fino.
1 yema de huevo ligeramente batida.
2 cucharadas de extracto de vainilla.
280 gr. de harina.
1 cáscara de naranja rallada.
55 gr. de orejones de albaricoque troceados.
100 gr. de almendra picada.
Una pizca de sal.

Preparación:

En nuestra batidora, ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y los mezclamos bien.
Después incorporamos la yema y el extracto de vainilla. Seguimos mezclando hasta que quede homogéneo.
Añadimos la harina, previamente tamizada y la pizca de sal. Finalmente agregamos la piel de la naranja rallada y los orejones. Seguimos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
A continuación, encima de un trozo de papel film,  formamos un rollo con la masa que rebozamos con la almendra. Envolvemos con el papel film,  hasta conseguir un chorro bien prieto (como un salchichón).
Lo metemos en la nevera para que coja consistencia durante 1 hora aproximadamente.
Calentamos el horno a 180º C.
Desenvolvemos la masa y la cortamos con un cuchillo de sierra, en rodajas del grosor que nos guste.
Las colocamos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, dejando una distancia entre ellas.
Horneamos las galletas. Si bien, no hay un tiempo exacto (ya que depende del grosor en que las hayamos cortado, nos guiamos por el color del borde. Cuando veamos que empiezan a estar doradas, las retiramos.
Las colocamos encima de una rejilla hasta que se enfríen.
 
 These cookies are delicious ....

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